viernes, 5 de septiembre de 2025
Bacalao a la vizcaina
Bacalao a la vizcaina
Ingredientes
Para 4 personas
Bacalao
400 g
Cebolla morada
2
Dientes de ajo
3
Pimiento choricero
5
Pan de hogaza rebanada
1
Salsa de tomate
30 g
Aceite de oliva virgen extra
30 ml
Cómo hacer bacalao a la vizcaína
Dificultad: Media
Tiempo total
1 h
Elaboración
20 m
Cocción
40 m
Reposo
1 h
Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua durante una hora. Escurrimos y les damos tres hervores para sacarles el amargo. Esto lo hacemos poniendo en un cazo agua hasta que los cubra, dejamos que hierva, contamos un minuto, tiramos el agua y repetimos la operación tres veces. Les sacamos toda la carne y la reservamos. En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos las cebollas troceadas.
Cuando estén transparente echamos los dientes de ajo picados y el pan desmigado. Una vez que esté dorado agregamos la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate, damos unas vueltas y añadimos el agua y un poco de sal. Dejamos cocer la salsa a fuego medio durante unos 20 minutos. Mientras levamos y secamos bien el bacalao, lo enharinamos sacudiendo el exceso y marcamos las tajadas un minuto por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Pasamos la salsa por el pasapurés y la ponemos en la cazuela de nuevo, colocamos las tajadas de bacalao y cocemos unos 10-15 minutos el conjunto, dependerá del grosor del bacalao, teniendo cuidado de dejarlo en su punto y no cocerlo en exceso. Rectificamos de sal la salsa si fuese necesario. Servimos bien caliente.
Fuente Directo al paladar
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