viernes, 5 de septiembre de 2025

Bacalao a la vizcaina

Bacalao a la vizcaina Ingredientes Para 4 personas Bacalao 400 g Cebolla morada 2 Dientes de ajo 3 Pimiento choricero 5 Pan de hogaza rebanada 1 Salsa de tomate 30 g Aceite de oliva virgen extra 30 ml Cómo hacer bacalao a la vizcaína Dificultad: Media Tiempo total 1 h Elaboración 20 m Cocción 40 m Reposo 1 h Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua durante una hora. Escurrimos y les damos tres hervores para sacarles el amargo. Esto lo hacemos poniendo en un cazo agua hasta que los cubra, dejamos que hierva, contamos un minuto, tiramos el agua y repetimos la operación tres veces. Les sacamos toda la carne y la reservamos. En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos las cebollas troceadas. Cuando estén transparente echamos los dientes de ajo picados y el pan desmigado. Una vez que esté dorado agregamos la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate, damos unas vueltas y añadimos el agua y un poco de sal. Dejamos cocer la salsa a fuego medio durante unos 20 minutos. Mientras levamos y secamos bien el bacalao, lo enharinamos sacudiendo el exceso y marcamos las tajadas un minuto por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Pasamos la salsa por el pasapurés y la ponemos en la cazuela de nuevo, colocamos las tajadas de bacalao y cocemos unos 10-15 minutos el conjunto, dependerá del grosor del bacalao, teniendo cuidado de dejarlo en su punto y no cocerlo en exceso. Rectificamos de sal la salsa si fuese necesario. Servimos bien caliente. Fuente Directo al paladar
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario