martes, 2 de septiembre de 2025

Crema de vainas de habas

  Crema de vainas de habas

Ingredientes

2 raciones
  1. 400 gramos vaina de habas
  2. Caldo de verduras
  3. 1/2 vaso (de agua) de vino blanco
  4. 1 diente ajo
  5. 5-6 hojas perejil fresco
  6. 1 cucharada requesón
  7. Sal si es necesario

Pasos

Limpiar las habas. Separar las vainas quitando las hebras laterales, lavar y secar.

Poner las vainas en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Cocer a fuego medio hasta que estén blandas, unos 20-25 minutos.

Mientras pelar y picar el ajo, poner en un mortero con el perejil. Majar y reservar.

Cuando las vainas estén blandas añadimos el majado, dejamos 3-4 minutos.
Ponemos en el vaso de la batidora las vainas con un poco del caldo de cocción. Batimos bien y añadimos más caldo poco a poco hasta tener la consistencia deseada.
Pasamos por un colador o tamiz por si ha quedado alguna hebra.

Volvemos a poner en el vaso de la batidora, añadimos el requesón y volvemos a batir.

Emplatamos y servimos caliente. Yo lo he acompañado con unas semillas de lino

 

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