Ingredientes
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400 gramos vaina de habas
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Caldo de verduras
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1/2 vaso (de agua) de vino blanco
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1 diente ajo
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5-6 hojas perejil fresco
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1 cucharada requesón
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Sal si es necesario
Pasos
Limpiar las habas. Separar las vainas quitando las hebras laterales, lavar y secar.
Poner las vainas en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Cocer a fuego medio hasta que estén blandas, unos 20-25 minutos.
Mientras pelar y picar el ajo, poner en un mortero con el perejil. Majar y reservar.
Cuando las vainas estén blandas añadimos el majado, dejamos 3-4 minutos.
Ponemos en el vaso de la batidora las vainas con un poco del caldo de
cocción. Batimos bien y añadimos más caldo poco a poco hasta tener la
consistencia deseada.
Pasamos por un colador o tamiz por si ha quedado alguna hebra.
Volvemos a poner en el vaso de la batidora, añadimos el requesón y volvemos a batir.
Emplatamos y servimos caliente. Yo lo he acompañado con unas semillas de lino
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