martes, 2 de septiembre de 2025

Terrina de pimientos con queso crema

Terrina de pimientos con queso crema

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pimiento rojo3
  • Pimiento verde3
  • Pimiento amarillo3
  • Nata líquida250 ml
  • Queso crema400 g
  • Gelatina en láminasg
  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco al gusto

Cómo hacer

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m
  • Reposo12 30 m

Comenzaremos cortando los pimientos en tiras grandes, les quitamos las semillas y los trozos blancos. Los cocinamos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez que pase el tiempo, los escurrimos y dejamos que se enfríen. Los espolvorear con aceite de oliva, sal, pimienta y los dejamos marinar durante 30 minutos. .

Por otra parte remoje las hojas de gelatina en un recipiente con agua bien fría 10 minutos. Hervimos en un cacito la nata, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos. En una ensaladera, trituramos con un tenedor el queso crema a temperatura ambiente, añadimos la nata, la sal, la pimienta y mezclamos. Rectificamos de sal y pimienta.

Forramos un molde estrecho y alargado con film de cocina, dejando plástico para luego poder cerrar el molde. Colocamos tiras de pimiento de 3 colores, luego extendemos una capa de queso fresco. Repetimos el proceso y terminamos con una capa de pimientos. Reservamos unos pocos para decorar. Doblamos el film por encima para dejar bien cerrado el molde. Dejamos enfriar una noche en nevera.

Cuando pasen las horas, desmoldamos, decoramos con pimiento picado y hojas de cilantro. Servimos bien frío.


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