miércoles, 28 de marzo de 2018

Paté de salmón

Paté de salmón

Ingredientes :
 500 gr de salmón fresco
10 anchoas en aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharada sopera colmada de mantequilla
250 ml de leche entera
 200 ml de nata líquida para cocinar
 Sal y pimienta blanca (al gusto)

Preparación

  Quitamos las escamas y las espinas a los filetes de salmón. En un cazo pequeño, ponemos la leche a hervir. Cuando ésta esté hirviendo, la retiramos del fuego e introducimos los trozos de salmón. Reservamos. En una cacerola no muy grande, ponemos una cucharada colmada de mantequilla, la deshacemos y añadimos la cebolla picada.

 Pochamos a fuego medio. En este caso no la queremos muy tostada. Debe quedar transparente o un poco dorada. Cuando la cebolla esté pochada añadimos la nata líquida y subimos el fuego para que hierva durante un minuto. Salpimentamos al gusto. Escurrimos el salmón y troceamos.

Quitamos las espinas que encontremos. Añadimos el salmón a la cazuela y removemos a fuego medio, hasta que nos quede una textura muy cremosa y espesa. Unos 4-5 minutos a fuego medio. Retiramos la cazuela del fuego y lo dejamos enfriar un minuto, para que se atempere. Añadimos las anchoas y pasamos todo por la batidora, hasta conseguir una crema sin grumos. Los ponemos en un recipiente tapado con film, o en un táper o en una terrina y lo dejamos en la nevera, al menos dos horas, antes de servir, para que se integren los sabores y que la crema adquiera la textura apropiada, ni muy sólida, ni caldosa. Cuando su textura sea más o menos sólida, lo servimos con pan tostado para untar.

Servimos con tostaditas que pueden ir decoradas con cebollino o eneldo picado. En este caso lo hemos servido en pequeños cuencos con unas cuantas huevas de salmón al lado para que cada uno se sirva las que quiera y acompañado de unas tostaditas tipo canapé o con unos mini blinis.

Fuente de rechupete
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