domingo, 25 de marzo de 2018

Falso Risotto

Falso Risotto
Preparación
 En este caso no he utilizado arroz especial para risotto sino arroz bomba Deluxe de gran calidad.
 Al ser un arroz que no suelta mucho almidón lo vamos a preparar con un caldo bastante cremoso.
 En una cazuela baja o una sartén amplia echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreímos despacito una cebolla (picada muy fina) hasta que quede translúcida, casi transparente.
 Añadimos la manzana que hemos cortado en cuadraditos pequeños y salpimentamos todo. Cocinamos durante 5-6 minutos a fuego medio-alto, para que el sofrito suelte todo el agua y se junte con los sabores de la cebolla. Retiramos de la cazuela y reservamos.
 Para darle sabor a este arroz vamos a usar un caldo de ave y agua con dos cucharadas de crema de boletus caramelizado, le dará un pequeño sabor a setas increíble.
 Si tenéis posibilidad de calentar los líquidos es mejor, pues conseguimos no cortar la temperatura de la cocción del arroz.
 Echamos el arroz a la cazuela y lo tostamos con un poquito más de aceite de oliva virgen extra, 1 minuto a fuego fuerte llega de sobra.
Cuando los granos de arroz cojan un aspecto translúcido añadimos un cucharón de caldo de ave.
 El líquido caliente lo debemos incorporar poquito a poquito, removiendo con mucha frecuencia. Tenemos que esperar que se evapore este caldo antes de volver a agregar otro cucharón, controlando que nunca haya demasiado caldo en la cazuela pero que tampoco quede seco.
 Repetimos el proceso de ir añadiendo líquido hasta que el arroz quede tierno pero entero, un poco al dente, más duro de lo que estamos acostumbrados en la cocina española.
No pongo tiempos de cocción pues depende mucho del tipo de cocina, de la temperatura y del arroz que utilicéis.
Aunque los tiempos varían entre 15 y 20 minutos, hacedlo con calma pero sin pausa.
 Probad de vez en cuando para ver como va el arroz y el punto de sal, por si es necesario añadir un poco, no queremos que se nos quede soso.
 Apartamos del fuego y añadimos el sofrito de cebolla y manzana que tenemos reservado. Removemos bien, ayudando a que se junten los sabores.
 También vamos a añadir la ralladura de dos naranjas (sólo la piel sin llegar a la parte blanca) y mezclamos. Dejamos reposar .
Fuente de Rechupete
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