Crema de Cacao
Ingredientes
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de aceite (nosotros utilizamos de coco)
- 30 gramos de cacao en polvo ó 50 gramos de chocolate 70%
- 40 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de leche (nosotros utilizamos de soja)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Instrucciones
- En una batidora o robot de cocina añadimos las avellanas tostadas y las molemos.
- Echamos el aceite (lo ideal es que esté líquido, así que si usáis aceite de coco y está sólido calentarlo un poco para que se derrita), el cacao en polvo (o el chocolate), el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la crema sea uniforme.
- Dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas para que la textura sea más consistente, aunque si no podéis esperar podéis comerla en el momento.
Nota: Al llevar leche lo ideal es comerla antes de que pasen cuatro días pero si no le echas puede durar bastante más tiempo.Puedes sustituir el aceite de coco por cualquier aceite, aunque la crema
quedará menos densa. El de avellanas es una gran alternativa porque
tiene que darle un sabor muy interesante.
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