Salsa de puerros
Ingredientes
4 filetes de salmón
2 puerros
1 trocito de calabaza
100 ml de leche evaporada
Unas hojas de cilantro fresco
Un chorreoncito de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ralladura de limón
1 cucharadita de mantequilla
Preparación
Comenzamos haciendo la crema, para lo cual cocemos los puerros y la calabaza en agua con una cucharadita de sal y un poco de pimienta.
El puerro lo troceamos lo justo para que quepa en el cazo y la calabaza en cuadraditos.
Cuando las verduras estén tiernas, las apartamos.
Las batimos en el vaso de la baditora con uno o dos cazos del agua donde las hemos hervido, de tal forma que el puré quede líquido.
Probamos de sal por si está soso.
Añadimos un chorreoncito de aceite de oliva y removemos.
Pasamos el puré a un cazo. Regamos con un chorreoncito de brandy y removemos.
Encendemos el fuego e incorporamos la leche evaporada.
Dejamos que se mezclen a fuego muy lento y vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando la salsa alcance la ebullición, apartamos el cazo del fuego y le añadimos las hojas de cilantro picadas en trozos grandes.
Añadimos la cucharadita de mantequilla con la salsa todavía caliente y removemos hasta que se derrita.
Esta salsa viene muy bien para los pescados.
Fuente
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