miércoles, 21 de marzo de 2018

Salsa de puerros

Salsa de puerros
 Ingredientes
 4 filetes de salmón
 2 puerros
 1 trocito de calabaza
 100 ml de leche evaporada
 Unas hojas de cilantro fresco
 Un chorreoncito de brandy
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Ralladura de limón
 1 cucharadita de mantequilla

Preparación
Comenzamos haciendo la crema, para lo cual cocemos los puerros y la calabaza en agua con una cucharadita de sal y un poco de pimienta.
El puerro lo troceamos lo justo para que quepa en el cazo y la calabaza en cuadraditos.
Cuando las verduras estén tiernas, las apartamos.
Las batimos en el vaso de la baditora con uno o dos cazos del agua donde las hemos hervido, de tal forma que el puré quede líquido.
Probamos de sal por si está soso.
 Añadimos un chorreoncito de aceite de oliva y removemos.
Pasamos el puré a un cazo. Regamos con un chorreoncito de brandy y removemos.
 Encendemos el fuego e incorporamos la leche evaporada.
Dejamos que se mezclen a fuego muy lento y vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando la salsa alcance la ebullición, apartamos el cazo del fuego y le añadimos las hojas de cilantro picadas en trozos grandes.
 Añadimos la cucharadita de mantequilla con la salsa todavía caliente y removemos hasta que se derrita. Esta salsa viene muy bien para los pescados. Fuente
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