jueves, 15 de marzo de 2018

Arroz con Verduras


Arroz con Verduras
Ingredientes
  • 1 puñado de arroz por persona
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 4 dientes de ajo laminados
  • Pimiento rojo en tiras
  • Judías verdes congeladas
  • Habas congeladas 
  • Alcachofas congeladas
  • 1 tomate troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Caldo o agua (2 tazas por persona)
  • Sal 
  • Limón (opcional)
Instrucciones

  1. En una paellera, sartén profunda u olla echa un chorreón de  aceite de oliva y cuando esté caliente añade los dientes de ajo picados y el pimiento cortado. Cocina a fuego medio alto removiendo de vez en cuando.
  2. Echa las judías, las habas y las alcachofas y añade el tomate todo picado  y cocina durante 5 minutos.
  3. Por último, añade el arroz integral el resto de los ingredientes (menos el limón), remueve y cocina durante 25 minutos para que se mezclen los sabores.Al terminar probar de sal y dejar dejar que repose 5 minutos ante de servir.
  4. A mi hija le gusta  un chorrito de zumo limón cuando ya tiene el arroz en el plato.
    Nota:La medida que yo utilizo es un puñado de arroz por 2 vasos de agua o caldo por comensal y un puñado de arroz para el que venga (o sea uno más)

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