Arroz con Verduras
Ingredientes
- 1 puñado de arroz por persona
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- 4 dientes de ajo laminados
- Pimiento rojo en tiras
- Judías verdes congeladas
- Habas congeladas
- Alcachofas congeladas
- 1 tomate troceado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de romero seco
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- Pimienta negra molida al gusto
- Caldo o agua (2 tazas por persona)
- Sal
- Limón (opcional)
Instrucciones
- En una paellera, sartén profunda u olla echa un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente añade los dientes de ajo picados y el pimiento cortado. Cocina a fuego medio alto removiendo de vez en cuando.
- Echa las judías, las habas y las alcachofas y añade el tomate todo picado y cocina durante 5 minutos.
- Por último, añade el arroz integral el resto de los ingredientes (menos el limón), remueve y cocina durante 25 minutos para que se mezclen los sabores.Al terminar probar de sal y dejar dejar que repose 5 minutos ante de servir.
- A mi hija le gusta un chorrito de zumo limón cuando ya tiene el arroz en el plato.
Nota:La medida que yo utilizo es un puñado de arroz por 2 vasos de agua o caldo por comensal y un puñado de arroz para el que venga (o sea uno más)
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