Hummus:
Receta de Humus
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos, dos cucharadas soperas de tahini o pasta de sésamo, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, media cucharada de comino molido, un poco de pimentón dulce, un diente de ajo y medio vaso de agua.
Elaboración
Utilizaremos una batidora: metemos en el vaso de la batidora los garbanzos, el zumo de limón, el tahini, el comino y la sal y vamos batiendo hasta que esté todo integrado. Poco a poco vamos añadiendo el agua que necesitemos hasta encontrar una textura cremosa. Pasamos la crema a un bol, decoramos con un par de garbanzos enteros, echamos un chorrito de aceite por encima y una pizca de pimentón dulce, y ya tenemos preparado nuestro plato de hummus.
Nota:
Suele presentarse con crudités o bastoncitos de verdura (apio, zanahoria, ramitas de brócoli incluso) que podemos ir mojando en el hummus y comer como aperitivo.
También podemos servirlo con totopos o chips, o utilizarlo en nuestros desayunos para untar las tostadas de pan integral.
Su conservación en la nevera en un tupper cerrado nos puede aguantar unos cuantos días.
Fuente
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Receta de Humus
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos, dos cucharadas soperas de tahini o pasta de sésamo, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, media cucharada de comino molido, un poco de pimentón dulce, un diente de ajo y medio vaso de agua.
Elaboración
Utilizaremos una batidora: metemos en el vaso de la batidora los garbanzos, el zumo de limón, el tahini, el comino y la sal y vamos batiendo hasta que esté todo integrado. Poco a poco vamos añadiendo el agua que necesitemos hasta encontrar una textura cremosa. Pasamos la crema a un bol, decoramos con un par de garbanzos enteros, echamos un chorrito de aceite por encima y una pizca de pimentón dulce, y ya tenemos preparado nuestro plato de hummus.
Nota:
Suele presentarse con crudités o bastoncitos de verdura (apio, zanahoria, ramitas de brócoli incluso) que podemos ir mojando en el hummus y comer como aperitivo.
También podemos servirlo con totopos o chips, o utilizarlo en nuestros desayunos para untar las tostadas de pan integral.
Su conservación en la nevera en un tupper cerrado nos puede aguantar unos cuantos días.
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