Pulpo con salsa americana
1 K de pulpos o pulpitos
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
350 g de tomate triturado
Perejil
1 Cayena
1 L de caldo de pescado
50 ml de coñac
100 ml de vino blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
Limpia y trocea los pulpos.
Pela y pica la cebolla.
Pela y pica los ajos.
Pica el perejil.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla , los ajos y la cayena.
Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Entonces añade el pulpo y le echas otro poco de sal.
Sofríelo durante un par de minutos.
Vierte el coñac y lo dejas reducir un par de minutos.
Añade el tomate triturado y remuévelo bien.
Lo sofríes un minuto y vierte el vino blanco.
Lo dejas que reduzca durante 5 minutos.
Vierte la mitad de caldo de pescado y echa sal al gusto.
Lo remueves bien y lo dejas que hierva a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente.
Conforme se vaya quedando sin caldo le vas añadiendo del resto de caldo.
Pasados 30 minutos añade el perejil y el resto de caldo, lo remueves bien.
Lo dejas 10 minutos mas a fuego medio.
Comprueba que el pulpo esta tierno, si es así ya lo puedes retirar del fuego y servir.
Si aún esta un poco duro le puedes añadir agua y dejarlo cocer un poco mas.
Consejo
El tiempo de cocción puede variar según el tamaño o la clase de pulpo que utilices.
Si ya no te queda caldo y aún esta duro le puedes añadir agua y seguir cociéndolo.
Fuente recetastradicionales decocina
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