Receta de bacalao en salsa de puerros y berenjenas.
Los ingredientes que se necesitan para elaborarla son: 1 puerro grande, 1 cebolla, 1 berenjena, 1/2 calabacín, 2 cucharaditas de postre de comino, 300-400ml de agua o caldo de verduras, 1 cucharada sopera de yogur griego o natural (opcional), bacalao en lomos, pimienta, AOVE y sal.
Lo primero que haremos será pochar la verdura a fuego medio-alto sin parar de mover durante 20 minutos. Después se añade el agua o caldo y se deja hervir todo junto a fuego medio 30 minutos (se puede añadir más agua si fuera necesario). Se echa la sal, la pimienta y el comino (si no te gusta, no eches comino). Lo metes en un robot de cocina o se bate todo con una batidora de mano añadiendo el yogur. Se prueba y se rectifica de sal y especias.
En la sartén se añade AOVE y se hace el bacalao a fuego alto tipo a la plancha, unos 2 minutos por cada lado. Se salpimenta al final, se añade la salsa y se deja que todo junto haga un chop chop” un par de minutos. Se puede acompañar de arroz integral, de quinoa, de garbanzos o de colirroz.
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