Salsa de langostinos y curry .
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté medio tierna la regamos con un chorreón de vino blanco y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Después la retiramos y la batimos con la batidora con 100 ml de caldo de langostinos (previamente colado).
Una vez batido, lo devolvemos a la sartén y le añadimos la leche evaporada, un toque de pimienta negra, un pellizco de romero y nuez moscada y curry al gusto. En torno a 4 cucharaditas de curry y 2 de nuez moscada, pero te recomiendo que vayas echando las especias poco a poco y probando hasta conseguir el sabor que más te guste. Por último, añade muy una cantidad muy pequeña de azúcar (como un cuarto de una cucharadita).
Removemos y dejamos que se cocine la salsa a fuego muy lento.
Continúa removiendo de vez en cuando hasta que la salsa comience a hervir.
Es importante que no tengas prisas y que dejes que la salsa se haga lentamente, para que así se unifiquen bien todos los sabores.
Una vez que entre en ebullición, puedes retirarla del fuego y añadir los langostinos/gambas cocidos.
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