viernes, 5 de julio de 2019

Salchichas al vino

Salchichas al vino
INGREDIENTES:
-Salchichas, del tipo que más os gusten
-Media cabeza de ajos
-Un vaso de vino blanco
-Medio vaso de agua
-Una pastilla de concentrado de carne(opcional)
-Aceite de oliva
ELABORACION:
En primer lugar vamos a pinchar bien nuestras salchichas por todos lados, para evitar que revienten en el aceite, y tengamos un problema.
En una sarten pondremos tres cucharadas de aceite de oliva y pondremos dentro los ajos,  con piel y todo, solo les daremos un golpe con el dorso del cuchillo, para que se revienten un poco. Cuando empiecen a freírse añadiremos las salchichas, y las doraremos por todos los lados, e iremos dando vueltas a los ajos a la vez para que se frían bien. Poned el fuego medio, para que no se nos doren muy rápidamente.
 Cuando hayan cogido color, añadiremos el vaso de vino blanco, en este punto si hemos optado por poner la pastilla de caldo es el momento de hacerlo, añadiremos también medio vaso de agua, dejaremos cocer, y que se reduzca la salsa, dando vueltas a las salchichas para que tomen sabor por todos lados.
Una vez que la salsa ha quedado reducida y espesita, ya las tenemos listas para pasar al plato de servir.
Nota:  Acompañar con unas patatas fritas, al microondas o ensalada.
Visto en la cocina de Merche

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