viernes, 19 de julio de 2019

Budín de coliflor

Buzón de coliflor
INGREDIENTES para 6 personas
1 coliflor pequeña,1 tazón de salsa bechamel preparada con 2 cucharadas de harina y medio litro de leche, 4 huevos, Sal, pimienta y nuez moscada,Mantequilla ,2cucharadas de queso crema.
ELABORACIÓN
Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos. La cocemos en muy poca agua con sal o la hacemos al vapor en el microondas o en una vaporera al fuego. No es necesario que quede muy hecha porque se terminará de cocer en el horno.La troceamos menuda o la trituramos con un tenedor, según como te guste el resultado, más o menos grueso en su textura.
Mezclamos la coliflor picada con la bechamel y probamos de sal. Salpimentamos si es necesario.En un bol o en el vaso de la batidora.Batimos los huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el queso crema y ligamos bien la mezcla.Mezclamos con la coliflor y bechamel y ponemos todo en un molde engrasado. Horneamos a 180º en la parte media del horno con calor arriba y abajo hasta que comprobemos que está bien cuajado pinchando con un palillo, que debe salir limpio.Se puede servir caliente, acompañado de una salsa de tomate, o frío, con una salsa mayonesa ligera.

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