Milhojas de calabacin con crema de espinacas
Prepara una salsa de tomate tradicional, sofriendo un poco de cebolla y ajo en aceite de oliva y añadiendo dos latas de tomate natural triturado. Lleva a ebullición y deja que se cocine unos 30-40 minutos, semitapado y removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, corta un par de calabacines en lonchas longitudinales con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado. Márcalos en la sartén a fuego vivo y reserva.
Por otro lado, saltea unos 400 g de espinacas picadas hasta que se hayan reducido bien. Retira el exceso de agua y mézclalas con 200 g de ricota. Salpimienta y añade un poco de nuez moscada al gusto. En un recipiente apto para horno, ve colocando capas de calabacín y crema de espinacas. Cubre con la salsa de tomate y hornea a 200ºC unos 15 minutos. Puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima si quieres una costra gratinada crujiente.
Fuente#RecetasComidista
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