martes, 7 de enero de 2025

Mousse de turrón

Mousse de turrón

 Ingredientes:

 Huevo 1, Nata líquida para montar 100 g, Turrón de Jijona 200 g, Azúcar 15 g, Gelatina en láminas 1, Leche 50 g, Amaretto 50 g. 

 Preparación: 

Comenzamos con el huevo, separando la yema de la clara.

 En un recipiente amplio batimos la yema con el azúcar hasta blanquear y doblar su volumen. 

A continuación, batimos la clara a punto de nieve en otro recipiente.

Montamos la nata, que habrá de estar bien fría.

 Reservamos ambas en la nevera. 

Hidratamos la hoja de gelatina sumergiéndola en un cuenco con agua fría. 

Trituramos el turrón junto con la leche y el amaretto. 

Tomamos la mitad de la mezcla y la calentamos en un cacito o en el microondas. 

Agregamos la gelatina hidratada (bien escurrida) y removemos hasta integrar. 

Poco a poco le añadimos la otra mitad del turrón, sin parar de remover. 

Incorporamos la yema batida y removemos. 

Agregamos la nata montada y, con movimientos envolventes, mezclamos bien. 

Añadimos la clara a punto de nieve y seguimos mezclando con suavidad y movimientos envolventes hasta que esté bien integrada.

 Repartimos en cuatro copas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

 Fuente del palador

 

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