Filetes de coliflor
- Preparación: 5 mins
- Cocción: 25 mins (5 mins a la plancha y 20 mins en el horno)
- Total: 30 minutos
- 1 coliflor grande
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
Instrucciones
- Precalienta el horno a 400ºF ó 200ºC.
- Quítale las hojas a la coliflor, córtala por la mitad y a su vez corta cada mitad en 2. Tienes que obtener 2 filetes de coliflor de unos 2,5 cm ó 1 pulgada de grosor. El resto de la coliflor la puedes usar para hacer otras recetas o cocinarla de la misma manera, aunque no tendrán forma de filetes.
- Calienta el aceite en una sartén grande y cocina los filetes a fuego medio-alto durante unos 2 minutos por cada lado o hasta que se doren o, 5 minutos en total. Añade sal y pimienta al gusto por ambos lados de los filetes. Si no quieres usar aceite, puedes dorarlos en la sartén, a la plancha, a la parrilla o usar un grill sin aceite, aunque quedan mejor con aceite.
- Pon los filetes de coliflor en una bandeja con papel de horno y hornea durante 10 minutos por cada lado (20 minutos en total).
- Sirve inmediatamente. Están deliciosos tal cuál, pero a mi me encantan con un poco de salsa chimichurri por encima.
- Guarda las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 3-4 días.
Notas
- Puedes añadir las especias y hierbas que quieras y acompañar los filetes de coliflor con otras salsas.
- Si te ha salido dura , añade un vaso de agua sobre la coliflor una vez en el horno, y poniéndola 20 mins más.
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