jueves, 2 de enero de 2025

LENTEJAS

LENTEJAS “SANTIAMÉN”
Tipo de receta: Rectas de cuchara
Tradicional. de la abuela
Prep tiempo: 
Cocción tiempo: 
Total tiempo: 

Ingredientes
  • Un tarro de lentejas ya cocidas
  • Un paquete de taquitos de jamón (o chorizo)
  • Media cebolla
  • Un tomate maduro
  • Dos huevos duros
  • Un chorrito de aceite
  • Media barra de pan.
  • Pimienta, aceite y sal
  • Una hoja de laurel
Preparación
  1. Corta la cebolla muy pequeña.
  2. Pela el tomate y córtalo también.
  3. En una cazuela echa un poco de aceite y sofríe la cebolla y el tomate.
  4. Al final, añade el jamón y mezcla bien.
  5. Ahora el tarro de las lentejas y añade un poco de agua (¿cuánta? el mismo tarro).
  6. La hoja de laurel y un poco de pimienta negra en polvo.
  7. Tapa la olla y deja hervir quince o veinte minutos (a fuego medio).
  8. Mientras, pon los huevos a hervir hasta que estén duros.
  9. Y corta el pan a taquitos.
  10. Prepara una sartén con un dedo de aceite y fríe el pan hasta que esté dorado.
  11. Cuando sirvas las lentejas, echa encima unos trocitos de pan (mira la foto arriba) y unos trocitos de huevo.
  12. El resto del pan y huevo, sírvelo aparte en unos cuencos pequeños para que cada comensal se sirva a su gusto.
  13. Fuente:
 
 

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