LENTEJAS “SANTIAMÉN”
Tipo de receta: Rectas de cuchara
: Tradicional. de la abuela
Prep tiempo:
Cocción tiempo:
Total tiempo:
Ingredientes
- Un tarro de lentejas ya cocidas
- Un paquete de taquitos de jamón (o chorizo)
- Media cebolla
- Un tomate maduro
- Dos huevos duros
- Un chorrito de aceite
- Media barra de pan.
- Pimienta, aceite y sal
- Una hoja de laurel
Preparación
- Corta la cebolla muy pequeña.
- Pela el tomate y córtalo también.
- En una cazuela echa un poco de aceite y sofríe la cebolla y el tomate.
- Al final, añade el jamón y mezcla bien.
- Ahora el tarro de las lentejas y añade un poco de agua (¿cuánta? el mismo tarro).
- La hoja de laurel y un poco de pimienta negra en polvo.
- Tapa la olla y deja hervir quince o veinte minutos (a fuego medio).
- Mientras, pon los huevos a hervir hasta que estén duros.
- Y corta el pan a taquitos.
- Prepara una sartén con un dedo de aceite y fríe el pan hasta que esté dorado.
- Cuando sirvas las lentejas, echa encima unos trocitos de pan (mira la foto arriba) y unos trocitos de huevo.
- El resto del pan y huevo, sírvelo aparte en unos cuencos pequeños para que cada comensal se sirva a su gusto.
- Fuente:
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