viernes, 16 de junio de 2023

Paella india de verduras

 
Paella india de verduras
Ingredientes Preparación
  • Jengibre fresco
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Calabaza
  • Coliflor
  • Garbanzos cocidos
  • Curry
  • Pimentón ahumado
  • Azafrán
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 vaso de arroz
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco (o cualquier otro alcohol suave)
  • 3 vasos de caldo de verduras (o agua)
  • Brócoli
  • 2 cucharadas de yogur espeso (griego o de cabra)
  • Comino
  • 1 limón
  • 1 pepino
  • Menta fresca
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Corta en trozos pequeños un poco de jengibre fresco y una cebolla; pica dos ajos muy finitos.
  2. Saltea el jengibre, la cebolla y los ajos en una sartén a fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva y un toque de sal.
  3. Añade calabaza cortada en trozos, arbolitos de coliflor y garbanzos de bote.
  4. Incorpora una puntita de curry, un poco de pimentón y un toque de azafrán. Sube el fuego a saco y añade un par de cucharadas de tomate triturado.
  5. Pon un vaso de arroz, mezcla y sofríe con un poco más de sal y de aceite de oliva. Cuando el arroz empiece a tostarse, añade un chorro de vino blanco.
  6. Pon tres partes de caldo caliente por una de arroz (si has puesto un vaso de arroz, pon tres vasos de caldo). Deja cocer 7-8 minutos.
  7. Coloca arbolitos de brócoli por encima del arroz y hornéalo durante 6-7 minutos, a 200ºC, con calor arriba y abajo. Coloca la paella en la parte de abajo del horno.
  8. Prepara una salsa raita mezclando dos cucharadas de yogur, una punta de sal, un toque de comino, pimienta negra, aceite de oliva, el zumo de un limón y un pepino rallado y escurrido previamente en un colador. Al momento de servir, añade menta picada.
  9. Sirve el arroz con una buena cucharada de raita por encima, un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
  10. Fueste chef  gipsy
 

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