jueves, 29 de junio de 2023

Fideuá de pescado

 fideuá de pescado

 
  Ingredientes
250 gr. de fideos (nº2)
2 tomates
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 gr. de gambas
8 mejillones
1 calamar pequeño
200 gr. de rape
200 gr. de chirlas
una pizca de pimentón
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
½ litro de caldo de pescado
aceite de oliva y sal.

Preparación
                                                                      
 Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté “al dente”, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.

 

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