fideuá de pescado
Ingredientes
250 gr. de fideos (nº2) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 tomates | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 cebolla | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 dientes de ajo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 pimiento rojo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 pimiento verde | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200 gr. de gambas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 mejillones | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 calamar pequeño | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200 gr. de rape | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200 gr. de chirlas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
una pizca de pimentón | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
unas hebras de azafrán | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
aceite de oliva | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
½ litro de caldo de pescado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
aceite de oliva y sal. Preparación |
Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva
hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos
para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien
pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se
encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto
durante unos instantes.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté al dente, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté al dente, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
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