miércoles, 7 de junio de 2023

Ensaladilla olive


Ensaladilla olive
Ingredientes

2-3 zanahorias

3 huevos

4-6 pepinillos agridulces

Media cebolleta

300 gr. de pollo

250 gr. de mayonesa

Sal

Pimienta negra

Preparación

Empezamos hirviendo las patatas y las zanahorias sin piel. Si las patatas no son muy grandes necesitaran algo menos de cocción, así que las sacaremos antes del agua. Reservamos y dejamos templar sobre un plato o recipiente. Si preferimos hacer la verdura al vapor, podemos trocearla previamente.

Por otro lado, hervimos también los huevos, los dejamos enfriar y reservamos.



Cortamos el pollo en cubos pequeños y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta hasta que esté hecho por dentro. Reservamos.

Cortamos en trozos muy pequeños los pepinillos y la cebolleta. Hacemos también trozos pequeños con la patata y la zanahoria hervida. Reservamos.



Pelamos los huevos y los troceamos o picamos. Podemos guardar algo de yema para decorar.

En una ensaladera o bol grande mezclamos todos los ingredientes cuando estén fríos. Añadimos sal (sin pasarnos), pimienta y la mayonesa. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados. Para que se mezclen bien podemos hacer dos tandas: llenamos media ensaladera con la mitad de los ingredientes, la mitad de la mayonesa y removemos, y cuando esté bien mezclado hacemos lo mismo con el resto. Probamos para rectificar de sal.



Guardamos en el frigorífico al menos un par de horas. Pasamos a un plato o fuente la ensaladilla, decoramos y servimos.
Fuente 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario