- Media coliflor
- Harina de trigo
- Cerveza
- Agua
- Especias (comino, pimienta, etc.)
- Cilantro
- Cebolla
- Ajo
- Polvo de hornear
Indicaciones:
- Primero, separamos la coliflor en “ramilletes” o “arbolitos”, los ponemos a cocer, preferentemente al vapor, y cuando estén al dente (no muy duros, no muy blandos), retiramos del fuego.
- Para la mezcla o “capeado”, ponemos 100 gramos de harina en un bol, agregamos un pedacito de cebolla, cilantro y ajo picados finamente, sal, pimienta, comino y media cucharadita al ras de polvos de hornear, revuelva y agregue 100 ml de agua y 100 ml de cerveza clara. Esta preparación puede variar según su gusto personal, puede agregar menos cerveza y más agua, así como todos los ingredientes que quiera: perejil, sésamo, jengibre, etc.
- Ponga a calentar aceite, tome un pedazo de coliflor, cúbralo con la mezcla y fría, una vez que haya tomado un color dorado ya está listo. Coloque sobre algún papel absorbente y sirva caliente.
* Puedes reemplazar la coliflor por papa, calabaza, berenjena, etc...
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