sábado, 11 de marzo de 2023

Receta de hummus exprés y con chips de calabaza

 
Receta de hummus exprés y con chips de calabaza
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • ½ lima o limón
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Pizca de tahini
  • 300 g de calabaza
  1. Añade los garbanzos en una jarra de la batidora o en la jarra del robot de cocina, sazona con sal, pimienta,tahini, cominos, aceite de oliva, ralladura de lima o limón y zumo del mismo.
  2. Tritura hasta obtener una crema espesa muy equilibrada en cuanto a sabores y matices, corrigiendo si fuera preciso.
  3. Aparte, prepara un cacito con aceite, caliente a fuego medio. Pela la calabaza y corta con ayuda de la mandolina en láminas muy finas. Fríe poco a poco las láminas en el aceite hasta resultar doradas y crujientes.
  4. Mezcla el pimentón con aceite.
  5. Sirve el hummus. Acompaña con las chip de calabaza y decora con el aceite de pimentón.

Este hummus exprés es una versión muy suave, si deseas darle mayor intensidad, podrás añadir algo de cilantro y una pizca de ajo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario