jueves, 30 de marzo de 2023

La escalivada

Escalivada

Ingredientes :

 un pimiento, una berenjena, un calabacín, perejil, aceite de oliva y sal.

elaboración:

El primer paso es colocar las verduras en una bandeja y embadurnarlas de aceite y sal. Después las tienes que hornear durante 30 minutos a máxima potencia y, pasado este tiempo, darles la vuelta y hornearlas durante otros 15 minutos.

A continuación, es el momento de hacer la vinagreta. Echa en un vaso para batir el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y el perejil. Coge la batidora para batirlos y… ¡Listo!

 Como truco, se propone echar en la vinagreta el jugo que ha quedado en la bandeja de la cocción de las verduras para así darles mucho más sabor.

Después, toca pelar y cortar las verduras. Una vez que las tengamos, las echamos en un plato y sobre ellas se pone la vinagreta… ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario