miércoles, 22 de marzo de 2023

Salsa de Ketchup para acompañar las papas crujientes

 Salsa de Ketchup para acompañar las papas crujientes

Ingredientes:

  • Tomate 1 kg (el que viene triturado o tomate común también).
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 1 cucharada pequeña de clavo de olor molido
  • 2 cucharadas pequeñas de canela molida
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar mascabo (o morena)
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Preparación:

  1. Picar la cebolla bien pequeña
  2. Cortar los tomates en cubos (si es que están enteros).
  3. Picar el ajo.
  4. Poner todo en una licuadora y procesarlo hasta que no se puedan identificar los ingredientes.
  5. Verter el contenido en una cacerola y cocinar a fuego medio.
  6. Cuando la preparación comienza a burbujear agregar todos los demás ingredientes.
  7. Cocinar hasta que la salsa se reduzca y quede algo más espesa.
  8. ¡Listo, ya tienes un delicioso ketchup casero!
  9. Con estas cantidades seguro te quedará ketchup que puedes envasar en frascos de vidrio, previamente esterilizados. De esta manera tendrás ketchup para la próxima vez que decidas hacer papas fritas.

Nota: Para eliminar cualquier tipo de bacterias de los frascos debes ponerlos a hervir durante 10 minutos (junto con sus tapas) y luego rociar su interior con alcohol. Luego sólo resta llenarlos con la salsa que te haya sobrado. No olvides guardar los frascos llenos en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario