TORRIJAS
Su tiempo de elaboración es de 20 minutos y saldrán como unas 8 torrijas, en función del tamaño de la barra de pan.
Su tiempo de elaboración es de 20 minutos y saldrán como unas 8 torrijas, en función del tamaño de la barra de pan.
INGREDIENTES
- Una barra de pan (del día o duro, vamos a desmontar el mito).
- 600 ml. de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras).
- 3 huevos.
- Canela para espolvorear.
- Canela en rama.
- 100 gr. de azúcar.
- Aceite de oliva.
INFORMACIÓN
- Tiempo de elaboración: 20 minutos
- Kcal. 230 Kcal. por 100 gr. aprox.
ELABORACIÓN
- En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar. Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan.
- Pan para torrijas.En este punto nos vamos a detener para desmontar el mito de hacer las torrijas con pan duro o con pan especial para torrijas. No es necesario que el pan sea del día anterior, no pasa nada si el pan es del mismo día, y tampoco pasa nada si elegimos el pan de siempre. El punto para que no se deshaga el pan será controlar cuánto tiempo está sumergido en la leche.
- Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche. En esta elaboración se han usado dos tipos de pan (de picos y de agua), ninguno de ellos especial para torrijas y ambos comprados el mismo día en el que se ha realizado la receta.
- Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
- Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
- No hay que meter todas de golpe, mejor ir poco a poco para que se empapen bien. Recuerda, en función de la dureza del pan deberán estar más o menos tiempo en la leche.
- Cuando estén blanditas pero sin llegar a desmenuzarse, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y de ahí las pasamos al aceite.
- Freir las torrijas en el aceite
- Cuando estén doradas por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado.
- Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.
- ¡Importante! Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela. Hay a gente que no le gusta la canela, por lo que se puede usar azúcar.
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