½ kg. de apio blanco |
4 dientes de ajo |
150 gr. de tocino |
200 gr. de jamón cocido |
1 cucharada de harina |
50 ml. de vino blanco seco |
perejil fresco y sal. |
Así lo cocinamos
Lava bien los tallos de apio y ponlos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal hasta que queden tiernos.
Mientras cocemos el apio, corta el tocino en taquitos y dóralo en una cazuela baja.
Pica los dientes de ajo y añádeselos a los taquitos de tocino junto con el jamón cocido cortado en dados pequeños.
Añade una cucharada de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta y hayan desaparecido los grumos.
Agrega el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.
Incorpora a la cazuela los tallos de apio cocidos y un vaso de caldo de su cocción.
Pon a punto de sal y cocina a fuego suave hasta que la salsa adquiera consistencia.
Emplatamos y espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado.
En esta receta no es necesario añadir aceite de oliva, pues el tocino ya
va a aportar la cantidad de grasa suficiente para cocinar el plato.
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