jueves, 31 de octubre de 2024

Puchero

 

Puchero

Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos
- 600 gr de pollo
- 250 gr de carne de ternera
- 1 trozo de jamón
- 1 hueso blanco
- 1 hueso de espinazo
- 1 trozo de costilla
- 1 trozo de tocino
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 apio
- 2 nabos
- 2 litros de agua


Preparación:
Aquí te vamos a ir enseñando paso a paso la receta de
Puchero, una receta con la que podrás preparar este suculento plato para toda la familia.
Es un plato con una gran cantidad de nutrientes, con lo cual los más pequeños podrán obtener los beneficios nutritivos de todos los sabrosos ingredientes que componen esta estupenda receta.

Lo primero que haremos para conseguir esta receta, será poner la noche anterior los garbanzos en remojo, cubiertos de agua completamente; al día siguiente habrán doblado su volumen y estarán blandos; cogemos una olla y ponemos a cocer el agua junto con los garganzos.

Acto seguido, vamos a lavar bien los huesos con agua para quitarle las impurezas y lo añadimos a la olla; haremos lo mismo con la verdura, que podemos también trocearla.

A continuación troceamos un poco la carne y la echamos a la olla; y dejamos que se vaya cociendo a fuego medio. Cuando empieza a salirle espuma, la vamos retirando con una espumadera. Dejamos a esa temperatura a fuego durante una hora aproximadamente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario