martes, 8 de octubre de 2024

Huevos a la flamenca

 
Huevos a la flamenca

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 300 g guisantes
  • 300 g patatas
  • 2 cebollas
  • 6 tomates rallados
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 lonchas de chorizo
  • 4 pimientos morrones
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Preparación

Se cortan las patatas en dados, se salan y se frien en abundante aceite, reservándose en un plato aparte.

Se rallan los tomates, se pican las cebollas, los ajos y los pimientos morrones en trocitos finos.

Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados en una cazuela de barro.

Cuando estén pochados se añade el tomate rallado y se termina el sofrito. Entonces se añaden los guisantes y se dejan cocer unos 5 minutos.

Se incorporan los pimientos morrones y las patatas fritas, dejando cocer todo junto 10 minutos más removiendo bien de vez en cuando.

Se reparte la mezcla entre seis cazuelitas de barro individuales y se casca un huevo en cada una de ellas, colocando una loncha de jamón y otra de chorizo en cada una.

Se introducen las cazuelitas en el horno a gratinar hasta que cuajen los huevos y se sirve, todavía hirviendo.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario