Ingredientes
- 6 huevos
- 300 g guisantes
- 300 g patatas
- 2 cebollas
- 6 tomates rallados
- 6 lonchas de jamón serrano
- 6 lonchas de chorizo
- 4 pimientos morrones
- Aceite de oliva Virgen
- Sal
Preparación
Se cortan las patatas en dados, se salan y se frien en abundante aceite, reservándose en un plato aparte.
Se rallan los tomates, se pican las cebollas, los ajos y los pimientos morrones en trocitos finos.
Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados en una cazuela de barro.
Cuando estén pochados se añade el tomate rallado y se termina el sofrito. Entonces se añaden los guisantes y se dejan cocer unos 5 minutos.
Se incorporan los pimientos morrones y las patatas fritas, dejando cocer todo junto 10 minutos más removiendo bien de vez en cuando.
Se reparte la mezcla entre seis cazuelitas de barro individuales y se casca un huevo en cada una de ellas, colocando una loncha de jamón y otra de chorizo en cada una.
Se introducen las cazuelitas en el horno a gratinar hasta que cuajen los huevos y se sirve, todavía hirviendo.
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