domingo, 27 de octubre de 2024

Postre de crema de vainilla

Postre de crema de vainilla torta sin hornear 


INGREDIENTES:

340 ml de leche

250 ml de nata

3 cdas. de azúcar

2 cdas. de almidón de maíz

1 yema de huevo

2 g de vainilla en polvo

500 g de galletas

220 g de azúcar en polvo

50 g de mantequilla

3 cdas. de cacao

1 pizca de sal

plátanos u otras frutas a gusto


PREPARACIÓN:

Prepara la crema:

Mezcla los 125 ml de leche, 125 ml de nata, almidón, azúcar, vainilla en polvo y la yema.
Los restantes 125 ml de nata y 125 ml de leche, échalos a una cazuela y llévalos a punto de hervir.
Cuidadosamente, vierte la mezcla caliente a la fría, removiéndola constantemente. Pon la crema al fuego y dale un hervor.

Cuando empiece a cuajarse, quítala del fuego y enfríala.

Coloca las galletas en el fondo de un molde.

Pon la capa de la crema preparada sobre la capa de galletas.

Alterna las capas de galletas y crema. Si deseas, puedes también añadir la capa de frutas, por ejemplo, plátanos.

Para preparar el glaseado, mezcla 6 cdas. de leche, azúcar en polvo, cacao, mantequilla y sal. Bate la mezcla.

Cubre la torta con el glaseado y ponla al frigorífico por un par de horas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario