viernes, 25 de octubre de 2024

Piñonate

 Piñonate

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 6 Cascarones de Aceite de oliva Frito con cascaras de Naranjas
  • 1 vaso de zumo de Limón
  • 1 sobre de Levadura
  • Raspadura de Limón
  • Una pizca de Sal
  • Harina
  • Aceite para Freír
  • 2 casos y medios de Miel
  • Canela
  • Ajonjolí
  • Piñones o Almendras

Preparación

Batir las claras hasta poner a punto de nieve, poner las yemas, el aceite, la raspadura, la sal, la levadura, y mezclar todo.

Empezar a amasar incorporando la harina que admita.

Una vez que la masa se puede trabajar con suavidad, sobre una superficie espolvoreada de harina se hacer finas tiras.

Para después freír en aceite de oliva.

Una vez fritas y frías se ponen en un lebrillo grande donde podamos mezclar bien, junto a la raspadura de limón, canela, ajonjolí y una poquito de harina.

Que servirá para la unión cuando le incorporemos la miel que habrá hervido bien.

Una vez que la miel este uniendo y hemos mezclado todo muy bien, lo echaremos sobre una superficie plana.

Encima pondremos los piñones o las almendras que han sido tostado anteriormente y golpearemos para unir con las manos que esta mojadas en aceite de oliva frito.

Dejar reposar y una vez frió cortar en pequeños trocitos.

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