Rabitos de cerdo iberico al aroma de clavo
Ingredientes para 4 personas
8 rabos de cerdo ibérico
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 ajos
1 botella de vino tinto joven
1 batata
1 patata
50g mantequilla
Caldo de carne
6 clavos Carmencita
12 bolas pimienta negra Carmencita
1 hoja de laurel Carmencita
Cebollino
1dl aceite de oliva
Elaboración
Para los rabitos (preparar en la víspera), en una cacerola poner el aceite de oliva a fuego fuerte, agregar el ajo, la cebolla y los pimientos muy picados a dorar; después añadir el vino tinto y dejar reducir. Incorporar los rabitos, las especias y la sal y cubrir con el caldo de carne; dejar cocer durante 4 horas y media tapado a fuego mínimo.
Rectificar de sal una vez cocido.
Para la crema de patata, cocer la patata con la piel, una vez cocida pelar y mezclar con la mantequilla en un vaso triturador, salpimentar y dejar con una textura de crema, ayudándonos de caldo de carne.
Acabado y presentación
En un plato plano colocar un poco de crema de patata y encima los rabos con la salsa.
Terminar con un poco batata frita y cebollino
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