martes, 29 de octubre de 2024

Rabitos de cerdo iberico al aroma de clavo

  Rabitos de cerdo iberico al aroma de clavo

Ingredientes para 4 personas 
8 rabos de cerdo ibérico 
1 cebolla
 1 zanahoria 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo 
2 ajos
 1 botella de vino tinto joven 
1 batata
 1 patata 
50g mantequilla
 Caldo de carne 
6 clavos Carmencita
 12 bolas pimienta negra Carmencita
 1 hoja de laurel Carmencita 
Cebollino
 1dl aceite de oliva 
 
Elaboración 
Para los rabitos (preparar en la víspera), en una cacerola poner el aceite de oliva a fuego fuerte, agregar el ajo, la cebolla y los pimientos muy picados a dorar; después añadir el vino tinto y dejar reducir. Incorporar los rabitos, las especias y la sal y cubrir con el caldo de carne; dejar cocer durante 4 horas y media tapado a fuego mínimo. 
Rectificar de sal una vez cocido.  
Para la crema de patata, cocer la patata con la piel, una vez cocida pelar y mezclar con la mantequilla en un vaso triturador, salpimentar y dejar con una textura de crema, ayudándonos de caldo de carne.  
Acabado y presentación 
En un plato plano colocar un poco de crema de patata y encima los rabos con la salsa. 
Terminar con un poco batata frita y cebollino
 .

No hay comentarios:

Publicar un comentario