martes, 10 de junio de 2025

arroz con leche cremoso exprés

arroz con leche cremoso exprés
Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche entera fresca pasteurizada700 ml
  • Nata líquida para montar200 ml
  • Arroz redondo180 g
  • Azúcar , 6 cucharadas
  • Canela en rama al gusto

Cómo hacer arroz con leche cremoso exprés

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción35 m

Comenzaremos colocando a fuego muy suave una olla de fondo grueso con la leche, la nata y la rama de canela. Aparte pondremos una olla con bastante agua a hervir, cuando comience a borbotear añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante diez minutos a fuego fuerte. Una vez pasado el tiempo, lo escurrimos, y lo añadimos a la leche y la nata.

Subimos un poco el fuego y cocemos todo durante veinticinco minutos removiendo de vez en cuando. Le añadimos el azúcar y cocemos cinco minutos más, ahora sí removiendo seguido para que no se pegue. Separamos del fuego y vertemos en cazuelitas o en una fuente grande.

El arroz con leche cremoso exprés se suele tomar a temperatura ambiente o frío como postre. Se le puede añadir un extra de canela en polvo por encima o añadirle una cucharadita de azúcar en la superficie y requemarlo con un soplete de cocina.

Fuente Directo al Paladar


No hay comentarios:

Publicar un comentario