lunes, 30 de junio de 2025

paté de champiñones con tomillo

paté de champiñones con tomillo

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla , 1 cucharada
  • Cebolla0.5
  • Champiñones150 g
  • Diente de ajo1
  • Tomillo seco , 1/2 cucharada
  • Nuez moscada molida , una pizca
  • Zumo de limón , 1 cucharada rasa
  • Vino Marsala60 ml
  • Queso crema50 g
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer 

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m

Comenzaremos limpiando y cortando en láminas los champiñones y la cebolla en trozos muy menudos. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla, agregamos la cebolla, cubrimos con una tapa y la cocinamos hasta que haya ablandado y esté transparente, removiendo de vez en cuando.

Cuando esté blanda subimos el fuego y echamos los champiñones, los cocinamos durante ocho minutos hasta que estén blandos y el líquido se haya evaporado. Añadimos el ajo picado, el tomillo, la nuez moscada y salteamos treinta segundos, vertiendo entonces el vino Marsala y el zumo de limón. Cocinar todo junto durante cinco minutos más. Reservar una o dos láminas de champiñones para la decoración final.

Pasar la preparación al vaso de una batidora y añadir el queso crema, batir hasta formar una pasta lisa y cremosa. Echar en un tarro hermético y alisar. Derretir la mantequilla y agregar por encima del paté, dejando una lámina de champiñón y unas ramitas de tomillo en forma de decoración. Cerrar herméticamente el tarro y enfriar en la nevera.


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario