lunes, 2 de junio de 2025

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA
Tipo de receta: Tartas y postres
Dulces caseros
Prep tiempo: 
Cocción tiempo: 
Total tiempo: 
 
Ingredientes
  • Tres manzanas medianas
  • Tres huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • Un sobre levadura en polvo
  • Una pizca de canela en polvo
Preparación
  1. Pelamos las tres manzanas, las cortamos a cuartos y les quitamos el corazón.
  2. Una la reservamos para decorar.
  3. Las otras dos las troceamos y las ponemos en un cuenco grande.
  4. Podemos encender el horno ya para que se vaya calentando (a 180 grados).
  5. Añadimos el resto de ingredientes al cuenco con las manzanas: los tres huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la mantequilla troceada (deja un trocito pequeño para engrasar el molde).
  6. Lo mezclamos todo bien con un tenedor y lo pasamos por la batidora hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
  7. Untamos un molde tartero con mantequilla y echamos la mezcla (el molde puede tener cualquier forma). Más o menos mi molde es del tamaño de un plato llano y dos dedos de alto. Con esta medida de molde, la cantidad es justa.
  8. Cortamos la manzana que hemos reservado a gajos finos y los ponemos con cuidado sobre la masa.
  9. Espolvoreamos con un poco de canela.
  10. Metemos al horno (ya precalentado) unos 30 minutos a 180-200 grados. Si se tuesta mucho por encima, cúbrela con papel de aluminio. Recuerda que para comprobar que está hecha debes "pinchar" con un palillo o un tenedor y ver que sale limpio.
  11. Espera a que se enfríe un poco y ya la puedes desmoldar y poner en una fuente.
  12. Se puede servir caliente o fría.
 Fuente
 

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