sábado, 28 de junio de 2025

Arroz blanco en olla exprés

Arroz blanco en olla exprés
Ingredientes

Para personas
  • Arroz redondo
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Diente de ajo
  • Sal

Cómo hacer

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Cocción10 m
  • Reposom.
Preparación medida una de arroz por una de agua.

Echa un chorro de aceite de oliva en la olla exrpés y caliéntalo a fuego medio. Añade un diente de ajo por cada vaso de arroz y deja que se dore ligeramente.

Cierra inmediatamente la olla y sigue cocinando a fuego medio hasta que asome el primer aro de la olla (o comience a dar vuelta la válvula, si estás usando una olla convencional), algo que ocurrirá en menos de 5 minutos. En este momento retira la olla del fuego y espera a que baje por completo la válvula.

Cuando abras la olla verás que no hay ni rastro de agua. Remueve el arroz, deja que repose un minuto, y sirve de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario