Arroz blanco en olla exprés
Ingredientes
Para personas
- Arroz redondo
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Diente de ajo
- Sal
Cómo hacer
Dificultad: Fácil
- Tiempo total10 m
- Cocción10 m
- Reposo1 m.
Preparación medida una de arroz por una de agua.
Echa un chorro de aceite de oliva en la olla exrpés y caliéntalo a fuego medio. Añade un diente de ajo por cada vaso de arroz y deja que se dore ligeramente.
dorar un diente de ajo con un poco de aceiteCuando el diente de ajo esté dorado, y el aceite aromatizado, vierte el arroz, y deja que se cocine durante aproximadamente un minuto removiendo todo el rato. Añade una hoja de laurel (o más si vas a hacer mucho arroz), una pizca de sal, y vierte el mismo volumen de agua que de arroz.
Cierra inmediatamente la olla y sigue cocinando a fuego medio hasta que asome el primer aro de la olla (o comience a dar vuelta la válvula, si estás usando una olla convencional), algo que ocurrirá en menos de 5 minutos. En este momento retira la olla del fuego y espera a que baje por completo la válvula.
Cuando abras la olla verás que no hay ni rastro de agua. Remueve el arroz, deja que repose un minuto, y sirve de inmediato.
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