jueves, 26 de junio de 2025

Acelga rehogadas

Acelga rehogadas

 Ingredientes
1 kilo de acelgas
4 dientes de ajo
200 gr. de panceta ahumada
4 huevos
pan del día anterior cortado en dados
aceite de oliva y sal. fuente gourmet

 Así lo cocinamos

Lava bien las hojas de acelga, trocéalas y ponlas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal. No queremos que queden demasiado cocidas, por lo que las escurriremos y pasaremos a un recipiente con agua y hielo al cabo de los dos minutos. De esta manera evitaremos que las acelgas se sigan cociendo y potenciaremos su color verde.
Lamina los dientes de ajo y sofríelos en una cazuela junto con la panceta cortada en daditos. Una vez el ajo y la panceta hayan adquirido un tono dorado, agrega las acelgas cocidas y bien escurridas. Pon a punto de sal y rehoga el conjunto fuego moderado durante un par de minutos.
Incorpora los huevos sin batir y remueve con cuidado hasta que éstos empiecen a cuajar.
Retira del fuego y añade unos daditos de pan frito.

 Trucos y Consejos

Ten en cuenta que el huevo seguirá cuajándose una vez sirvamos el plato, por lo que tendremos que apagar el fuego cuando éstos estén aún poco hechos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario