sábado, 21 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE VIENTO O RELLENOS DE CREMA PASTELERA

BUÑUELOS DE VIENTO O RELLENOS DE CREMA PASTELERA
 
 Ingredientes:
 Para la masa: 50 gramos de harina 35 gramos de mantequilla 65 ml de leche 2 huevos 2 cucharadas de anís seco 1 poco de canela 1 pizca de sal ralladura de limón Para la crema pastelera: 75 ml de leche 25 gramos de azúcar 10 gramos de maicena 2 yemas de huevo 1/2 rama de canela

Preparar la crema pastelera.
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza. Mientras dejamos enfriar, vamos preparando la masa. Ponemos en un cazo a calentar la mantequilla con la leche y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, añadimos la harina previamente tamizada, y removemos enérgicamente hasta que se separe de las paredes y se quede algo compacta. Añadimos las dos cucharadas de anís seco, la ralladura de limón, la pizca de canela, y mezclamos. A continuación, añadimos un huevo, y removemos hasta que esté totalmente integrado. Para el siguiente, lo batimos y vamos añadiéndolo poco a poco. Más o menos vais a necesitar la mitad. La consistencia que debe quedar, es como la de la crema, aunque algo más líquida. Cuando ya esté listo, añadimos la crema pastelera a la mezcla anterior y removemos. Ya tenemos la masa para los buñuelos lista. Así que calentamos una sartén con bastante fondo y mucho aceite (nosotros preferimos de girasol, para no añadir sabor). El aceite tiene que estar caliente, pero no achicharrando!! Porque se tienen que hacer por dentro, sin quemarse por fuera. Mejor que os paséis de flojo que de fuerte. Para echar los buñuelos, nosotros nos ayudamos con una cucharita. Cogemos un poco, y con el dedo untado en aceite empujamos y echamos en la sartén. Así, más o menos tienen todos el mismo tamaño, y salen redonditos. Los ponemos en la sartén y dejamos que se hagan. Normalmente, cuando ya están listos, se dan la vuelta solos, y si no los ayudamos con una espumadera. Cuando los tengamos listos, los sacamos y ponemos en papel de conia, para que absorba el aceite. Antes de que se enfríen, los rebozamos en azúcar o en una mezcla de azúcar y canela,
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