lunes, 23 de marzo de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE

 MEJILLONES EN ESCABECHE
Ingredientes para 4 personas
  • 2 Kg Mejillones
  • 6 Dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1,5 dl Aceite de oliva virgen
  • 3/4 dl Vinagre de vino blanco o sidra
  • 2 cucharaditas Pimentón dulce o picante (Según gusto)
  • Vino blanco
Preparación:

Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas debajo del grifo, desechando los que estén rotos o los que al tocarlos con el cuchillo no se cierren.

En una cazuela, añadimos los mejillones con un poco de vino blanco o un poco de agua y tapamos la cazuela y  dejamos al fuego hasta que se abran, enfriamos con agua debajo del grifo, los sacamos de las conchas y reservamos en el recipiente en el que los vayamos a conservar.


En un cazo ponemos  aceite  de oliva y añadimos los ajos fileteados,  laurel,  pimienta y la cebolla cortada en juliana y dejamos confitar a fuego bajo hasta que estén tiernos, una vez confitados apartamos el cazo del fuego y añadimos  unas dos cucharaditas de pimentón dulce o picante o mezcla de los dos, según gustos, añadimos  vinagre, le damos una vuelta, vertemos sobre los mejillones y lo cubrimos.

Cuando estén templados los podemos conservar en la nevera durante semanas.
Hay que dejarlos reposar mínimo 24h antes de comerlos para que cojan el aliño.



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