domingo, 29 de marzo de 2015

Pestiños

Pestiños
 

Como hacer pestiños:
Ingredientes:
400 gramos de harina,
5 cucharadas de Jerez,
 1 vaso de miel,
5 cucharadas de aceite,
1 cucharadita de matalauva,
1 cucharadita de sésamo,
azúcar,
piel de limón y sal.
Elaboración:
Calienta el aceite en una sartén y fríe durante unos segundos la piel del limón, añade matalauva y sésamo, seguidamente deja enfriar el preparado. Dispón la harina en una superficie de trabajo formando una especie de volcán y añade en el centro un poco de sal, el Jerez y el aceite del limón ya frío y previamente colado. Amasa durante unos minutos hasta que veas que la masa empieza a ser manejable. Golpea la masa contra la superficie de trabajo y continúa amasando durante 15 minutos más hasta que veas que queda fina y elástica. Forma una bola con ella y tápala con un paño de cocina para seguidamente dejarla reposar una hora como mínimo. Deposita la miel en un cazo y añade 5 cucharadas de agua, lleva a ebullición y seguidamente reduce el fuego, cuece durante 10 minutos al mínimo y reserva. Volvemos con la masa, estírala con la ayuda de un rodillo hasta que veas que queda fina. Corta la masa en tiras de unos 10 centímetros y enróllalas para a continuación freír los pestiños en aceite bien caliente dándoles la vuelta hasta que veas que se doran. Retira los pestiños y deposítalos sobre un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reboza los pestiños en el almíbar de miel que preparaste y colócalos sobre una rejilla, espolvoréalos con un poco de azúcar y listo ,
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