jueves, 19 de marzo de 2015

Pastel frío de atún

Pastel frío de atún
Ingredientes: 
- 2 tomates maduros
- 3 latas atún claro en aceite
- 10 rebanadas de Pan de molde (con o si corteza)
- Lechuga
- 1 Huevo
- Medio bote de mayonesa
- Tomate frito

Elaboración
1. Ponemos el huevo a cocer con un poco de sal, tendrá que esta más o menos 15 minutos desde que empiece a hervir. Mientras tanto, aprovechamos para cortar en rodajas los tomates y picar la lechuga.

2. Quitamos la corteza del pan de molde. En un bol, ponemos el huevo ya cocido, el atún y 3 cucharadas de tomate. Lo aplastamos todo con ayuda de un tenedor.
Forramos un molde con papel de aluminio, para que luego sea más fácil sacarlo y poder montarlo.

3. Ponemos como base dos rebanadas de pan y las untamos de mayonesa. Sobre ellas, vamos colocando la lechuga y las rodajas de tomate. Colocamos otra segunda capa de pan y añadimos la mezcla de atún y huevo. Y así vamos alternando capa a capa, la última será de pan.


4. Para finalizar, cubrimos todo el pastel con mayonesa. Si no se va a tomar ese mismo día os recomiendo que no pongáis la mayonesa hasta que no lo vayáis a comer, así evitamos que el pan se ponga muy blando. Basta con cubrirlo con un trapo húmedo y meterlo en la nevera.

Fuente


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