Ingredientes : Para 4 personas
350 gr de espaguetis
1 kg de almejas
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponenos en remojo las almejas durante al menos una hora en agua con un puñado s sal, removiendolas con cuidado y cambiando el agua variasveces para eliminar la arena.
En una sartén grande se doran un par de dientes de ajo en camisa* que previamente habremos aplastado un poco para abrirlos y permitir que salga el jugo. Se añaden las almejas y se cuecen hasta que estén todas abiertas.
Se apartan, se eliminan los ajos y aquellas que aún estén cerradas; se cuela el líquido que han dejado con ayuda de un colador. En la misma sartén, que lavaremos previamente para eliminar todo resto de arena, sofreímos dos dientes de ajo, añadimos un vasito devino blanco y el jugo de las almejas. Continuaremos la cocción hasta que comience a hervir; salpimentamos e incorporamos las almejas. Cocer la pasta al dente, colarla y añadirla a la salsa de almejas . Condimentar con una buena cantidad de perejil fresco picado finamente y, al gusto, con un poco de pimienta negra recién molida. Servir inmediatamente, bien caliente.
Tiempo
40 minutos + 1 hora de remojo
Dificultad
Media
Fuente: Me gusta cocinar
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