miércoles, 25 de marzo de 2015

Naranjas rellenas

Naranjas rellenas
Ingredientes para dos personas:
 - 1 naranja
- 1/2 tarrina de queso de untar light o mascarpone
 - 1 huevo pequeño
 - 1 cuchara de azúcar o edulcorante a gusto
- 1 cuchara de fécula de maíz
Opcional: - 1 chorrito de cointreau o de amaretto

 Preparación:
Partimos a la mitad la naranja y exprimimos, con cuidado de no estropear la cáscara. Vaciamos las cáscaras con una cuchara y desechamos la pulpa ya exprimida. Reservamos para rellenar. Vertemos en un bol el jugo de naranja, la cuchara de fécula de máiz, el edulcorante o azúcar, unas gotas de agua y el chorrito de licor si lo vamos a emplear. Mezclamos bien. Colocamos la mezcla a una olla y ponemos a fuego lento. Vertemos el huevo batido y mezclamos bien hasta que la crema se espese. Retiramos y dejamos enfriar. Añadimos a la crema fría el queso con cuidado y mezclamos bien, probamos si tiene dulzor suficiente y retificamos si es necesario. Rellenamos las cáscaras de naranja, decoramos con hojas de menta y unas guindas confitadas y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
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