Naranjas rellenas
Ingredientes para dos personas:
- 1 naranja
- 1/2 tarrina de queso de untar light o mascarpone
- 1 huevo pequeño
- 1 cuchara de azúcar o edulcorante a gusto
- 1 cuchara de fécula de maíz
Opcional:
- 1 chorrito de cointreau o de amaretto
Preparación:
Partimos a la mitad la naranja y exprimimos, con cuidado de no estropear la cáscara.
Vaciamos las cáscaras con una cuchara y desechamos la pulpa ya exprimida. Reservamos para rellenar.
Vertemos en un bol el jugo de naranja, la cuchara de fécula de máiz, el edulcorante o azúcar, unas gotas de agua y el chorrito de licor si lo vamos a emplear. Mezclamos bien.
Colocamos la mezcla a una olla y ponemos a fuego lento.
Vertemos el huevo batido y mezclamos bien hasta que la crema se espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Añadimos a la crema fría el queso con cuidado y mezclamos bien, probamos si tiene dulzor suficiente y retificamos si es necesario.
Rellenamos las cáscaras de naranja, decoramos con hojas de menta y unas guindas confitadas y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario