domingo, 15 de marzo de 2015

Solomillo con salsa de zanahoria


Solomillo con salsa de zanahoria

Ingredientes
4 medallones de solomillo de ternera, aceite de oliva, pimienta y sal.
Para la salsa: 3 zanahorias, 1 diente de ajo, 5 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Preparación
Lavamos bien las zanahorias, las troceamos y las hervimos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y las pasamos por un pasapurés o por la batidora, dependiendo de la textura que queramos darle a la salsa. Añadimos el ajo picadito y una pizca de sal, mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, sin dejar de remover, hasta conseguir una consistencia cremosa.
Por otra parte, salpimentamos el solomillo y lo pasamos a la plancha con una pizca de aceite de oliva hasta que todos los filetes estén hechos por las dos caras.
Servimos la carne acompañada de la salsa de zanahorias.
Nota
Si quieres completar el plato con hidratos de carbono, sírvelo con una guarnición de arroz hervido.
Fuente
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