Ingredientes:
2 filetes de merluza congelada sin piel
1 cebolla grande
Champiñones
Nata líquida o leche
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
En una cazuela del tamaño apropiado se fríen a fuego lento la cebolla bien picada y los champiñones troceados a láminas y se sazona todo con sal y pimienta. Cuando se considera que están suficientemente hechos (va en gustos), se echa la nata o la leche (yo utilizo leche) hasta que queden cubiertos los champiñones y la cebolla. Se deja hervir unos minutos (no más de 5) y se añaden los trozos de merluza simplemente poniéndolos encima. Se agita un poco la cazuela, se tapa y se deja a fuego bajo 5 minutos. Si se deja mucho tiempo, se corre el peligro de que la merluza quede seca. Por eso es conveniente vigilar la cocción.
Se sirve tal como sale de la cazuela o, si se prefiere, se prepara una salsa pasando la cebolla y los champiñones por la batidora. Se puede acompañar con trozos de pan frito.
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