miércoles, 23 de enero de 2013
Salsa teriyaki
Salsa teriyaki
Ingredientes :
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake japonés (ver nota 1)
2 cucharadas de vino blanco dulce (ver nota 2)
1 cucharada de azúcar
Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)
Preparación :
En una olla o cazo, prepararemos nuestra salsa teriyaki echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.
Cuando se vayan calentando los líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva completamente.
Lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, y se deja enfriar... Lista, una salsa teriyaki perfecta para adobar carnes y pescados y acompañar toda clase de comidas de verduras y arroz.
Si quieres añadir el jengibre, rállalo en el cazo cuando la salsa haya cocido y espesado, pero aún esté caliente.
Nota: El saque puede ser sustituido por otro alcohol.
2.- El vino blanco puede ser sustituido por mirin, que es lo que se suele añadir en la receta original, pero es más complicado de encontrar. El mirin es un condimento líquido que se usa mucho en la comida japonesa y tiene un sabor levemente dulce. Es como una especie de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.
3.- La proporción de los ingredientes es el gusto de cada comensal, te aconsejo que la hagas con los que he dicho y que los vayas modificando a tu gusto.
Visto en Cocina.es
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