viernes, 4 de enero de 2013

MISTELA o VINO DE MISA

MISTELA o VINO DE MISA (receta 1):

Con aproximadamente 15 kilos de uvas que deben estar maduras, realizaremos unos 10 litros de mosto. Entonces necesitamos:

Ingredientes:
- 10 litros de mosto.
- 2.500 cc de alcohol al 96°.
- 1 cáscara de naranja seca (sin el hollejo).
- 1/2 vaina de vainilla.
- 200 grs. de azucar (para hacer caramelo, ojo que no se queme).

Preparacion:
Filtrar el mosto y colocarlo en un recipiente, por ejemplo una damajuana de 20 litros.
Le agregamos el alcohol, la cáscara de naranja y la vaina de vainilla.
Lo dejamos reposar unos veinte dí­as, para que se precipite toda la turbidez del mosto.
Pasado este tiempo lo pasamos a otro recipiente, con cuidado de no enturbiar. En lo posible utilizar una malla de red para colar.
Lavar bien la damajuana y volver a colocar la preparacion.
Agregar el caramelo.
Agitar muy bien.
Dejar reposar entre 20 a 30 dí­as mas.

MISTELA o VINO DE MISA (receta 2):

Ingredientes:
- 3/4 litros de aguardiente.
- 3/4 litros de agua mineral.
- 1/2 cucharada de aní­s verde.
- la peladura de 2 naranjas, seca.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 5 ramas de canela.
- 1/2 kilo de azucar.
- 1/4 kilo de miel.

Preparacion:
Se pone en una cacerola el agua con una muñequilla, en la que pondremos la canela en polvo y en rama, los anises y la corteza de naranja seca.
Se ata y se sujeta a un lado de la cacerola con una pinza, poniendolo a cocer unos 20 minutos.
En otra cacerola se tuesta el azucar y cuando este a punto se añade el caldo de la coccion, apartando la muñequilla.
Se deja hervir a fuego muy lento, hasta que el azucar este disuelto, añadimos la miel mezclando bien y apartamos.
Entonces añadimos el aguardiente y se pasa por un colador, envasándolo seguidamente.

Nota: Es normal que este preparado haga un poco de espuma, por lo que indico que al final se cuele.
Via: http://www.portonartesano.com.ar/
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario