miércoles, 24 de junio de 2020

Tarta inglesa

Tarta inglesa
Ingredientes:
 para el bizcocho de coco
2 huevos
30 grs. de harina+ pizca de sal
60 grs. de azúcar
20 grs. de coco rallado
crema pastelera de coco
4 yemas
500 grs. de leche
100 grs. de azúcar
30 grs. de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 palito de canela
piel de  limón
40 grs. de maizena
50 grs. de mantequilla
pizca de sal
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1 lámina de hojaldre
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 para decorar 
azúcar glas
canela 
Modo de hacerlo:  
Primer paso, hornear el hojaldre, para eso lo corto con el tamaño del molde a usar , lo pincho con un tenedor y lo meto en el horno a 200º calor arriba y abajo en la segunda ranura durante 15 minutos.   
Segundo paso, preparar la crema pastelera de coco, en un cacillo pongo la leche, la canela, la vainilla y la piel de limón, y lo pongo a fuego bajo para que infusiones los sabores, 5 minutos infusionando, lo retiro del fuego y la dejo reposar hasta que la necesite y es cuando  retiro la canela y la piel del limón.
En un cuenco pongo las yemas, la maizena y el azúcar y lo bato todo.
Pongo la leche a fuego medio y voy añadiendo la mezcla de yemas, maizena y azúcar, sin parar de batir para que no se haga grumo, cuando empieza a espesar añado el coco y lo retiro del fuego.
Lo mezclo todo, y por ultimo añado la mantequilla que con el calor de la crema se derretirá, la dejo enfriar cubierta con papel film para evitar que se forme una costra. 
El bizcocho de base para la tarta Abajo indicado cómo base
y ya solo queda montar la tarta.
En el plato donde se va a servir, pongo el bizcocho, encima la crema pastelera y por último el hojaldre. 
Espolvoreo azúcar glas y la decoro con canela molida, y lista para disfrutarla, pero a mi me gusta más dejarla 24 horas en la nevera, el hojaldre se impregna de los sabores de la crema pastelera y la textura cambia.
Bizcocho base para la tarta
Ingredientes:
para una tarta de 18 cms. de diámetro, se pueden sacar hasta 3 discos.
4 huevos
120 grs.  de azúcar
120 grs.  de harina
pizca de sal
* vaina de vainilla  o 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
** frutos secos, pepitas de chocolate etc. 
Modo de hacerlo:
Bato los huevos hasta que tripliquen el volumen y blanqueen. 
 Incorporo  el azúcar con la vainilla  y lo dejo batir un par de minutos más para que se integre todo 
 Retiro el bol de la máquina y voy incorporando la harina,  con la ayuda de una lengua y movimientos envolvente, hasta que esté todo integrado. 
Forro un molde de aro desmontable de 18 cms. de diámetro con papel de horno, y vuelco la crema con cuidado.
Meto el molde  en el horno en la segunda ranura, calor arriba y abajo y  precalentado a 180º durante 30 a 35 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Lo dejo enfriar y le quito el papel. 
Base de chocolate
4 huevos
120 grs. de azúcar
80 grs de  harina
40 grs. de cacao en polvo
pizca de sal
Igual procedimiento que la anterior.
Nota:
* La vainilla es opcional, pero el sabor que da al bizcocho se hace notar y merece la pena gastar un poco en una buena vainilla yo suelo usar el extracto de vainilla de Madagascar, pero hay  más variedad.
**Si le añadimos frutos secos, pepitas de chocolate, etc. lo haremos antes de mezclar la harina.










Visto remedelsur al sur

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