martes, 30 de junio de 2020

Atun al jerez

Atún al jerez
INGREDIENTES para 2 personas
400 gr de lomo de atún cortado en tacos regulares
1 vasito (150 ml) de un buen fino de Jerez
2 dientes de ajo y perejil Picado Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
ELABORACIÓN
Trituramos (o picamos muy finos) los ajos. Picamos muy fino el perejil.Secamos muy bien los tacos de atún para que no tengan nada de líquido. Si son congelados hay que dejarlos descongelar y ponerlos en un colador para que escurran bien el líquido. Después se secan con papel de cocina.Ponemos una sartén con aceite al fuego más bien fuerte, incorporamos los ajos con el perejil y al momento ponemos los tacos de atún para que se sellen por todos lados. Cuidado al removerlos para que no se nos deshaga,En cuanto estén sellados ponemos el vino y en cuanto se evapore el alcohol ya podemos retirar del fuego. Salpimentamos entonces el plato, removemos un poco y servimos al momento.
Consejo: Esta misma receta podemos preparar taquitos de otros pescados de carne firme como la corvina, mero, rape o merluza.
Visto en Divina cocina

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