Cabrillas en salsa
Ingredientes:
-1 Kg de cabrillas
-una cabeza de ajos
-2 cucharadas de harina o una rebanada de pan
-Aceite de oliva
-Un vaso de vino
-Una cucharada de pimentón dulce.
-Una cucharada de comino molido o de especias reunidas
-Cayena a gusto
-Sal a gusto
-Una pastilla de caldo
Preparación:
1-lavar muy bien las cabrillas, cambiándole el agua hasta que quede el agua transparente, la sal gorda se la pongo en el penúltimo lavado,la sal ayuda a que salga más la baba que acumulan.
2-Ponerlas en un recipiente donde se van a cocinar. Tapar la cacerola y dejar más o menos una hora antes de ponerlas al fuego.
3- Poner el fuego al mínimo y tiempo hasta que estén todas fuera.
4- Preparamos el refrito, la cabeza de ajos laminados, dos cucharadas de harina , una cucharada de comino molido, una cucharada de especies reunidas.
Cayena a gusto, sal a punto, una cucharada de pimentón, un vaso de vino y la pastilla de caldo.
5-Colocamos la sartén con un buen chorreón de aceite de oliva a fuego medio, sofreímos los ajos, a continuación añadimos la harina y dejamos que se sofría, apartamos para refreír el pimentón y las especias, echamos el vino y dejamos cinco minutos reservamos. Cuando veamos que están todas las cabrilla muertas es el momento de aumentar el fuego hasta llegar al hervor y vamos espumando hasta que quede el caldo limpio es el momento de añadirle la mezcla, cayena, y pastilla de caldo fuego medio más o menos 30 minutos listas , apartamos y dejamos en reposo. Están más buenas de un día para otro. En vez de harina se puede utilizar rebanadas de pan frito y dejarlo que ablande en agua.
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